Замполпреда Президента РФ по ЮФО крышует мошенника?

Или это просто такой необычный способ руководства собственным бизнесом?

Как живут наши чиновники – узнать очень сложно. Настоящую зарплату и то не выяснить, не говря уже про «теневые доходы». Лишь редкие ограбления высокопоставленных бонз и внезапные обыски от правоохранителей вносят немного ясности. То у одного миллиард найдут. То у другого три. Но, понятно, что это скорее исключения, чем правила – такую «кассу» мало кто держит дома, все лежит обычно на закрытых счетах. А дома так, на карманные расходы. Так что подлинные масштабы богатства даже с помощью воров и обысков не узнаешь. Но прикинуть масштабы, тем не менее, возможно.

Вот, например, к скромному государственному служащему, к заместителю полпреда президента в Южном федеральном округе, Владимиру Гурбе, в коттедж, который располагается в поселке Камышеваха Аксайского района Ростовской области, разбив окно камнем, влезли преступники. И вынесли оттуда наличными 12 миллионов рублей. Для справки – это зарплата начальника Владимира Гурбы за целый год. Сколько получает зам – выяснить, как понимаете, сложно. Но явно меньше.

Тут еще стоит понять и вот что – дом загородный, и потому хранятся деньги только на самые мелкие и быстрые расходы. Попробуйте представить, сколько хранится денег в квартире этого чиновника. Сколько лежит на счетах, сколько крутится в бизнесе, сколько облечено в различную материальную форму. Что-то подсказывает, что в разы больше. И еще вопросы. Ну, например, сколько стоит этот самый коттедж? Есть ли еще коттеджи? Сколько миллионов хранится в каждом из них? Да и вообще, откуда эти миллионы?

Миллионы

Впрочем, один из источников этих миллионов указать довольно просто. Нет-нет, не помощь инвесторам, которая входит в обязанности Владимира Гурбы (хотя здесь тоже есть о чем задуматься), а…

Компания «СоюзДонСтрой», которую возглавляет Максим Даниленко, племянник зама полпреда. И, как вы уже можете догадаться, компания эта регулярно выигрывает заказы. А некоторые, например, в Крыму, получает и вовсе без всякого конкурса. В портфеле компании – разных заказов свыше чем на 2 миллиарда рублей.

Но, уверен, что вы глубоко недооцениваете способы ведения бизнеса нынешними нашими чиновниками. Казалось бы, 2 миллиарда заказов, чего еще желать, живи – не тужи. Но нет. Любой ростовский строитель при упоминании «СоюзДонСтроя» поморщится. Компания широко известна, но, к сожалению, тем, что очень любит, говоря грубо, «кидать» партнеров. Только в арбитражных судах, на момент написания статьи, лежат 37 дел, по которым различные организации, как государственные, так и частные, пытаются получить назад свои деньги. Линия юридической защиты, впрочем, «СоюзДонСтроем» выбрана не банальная – они просто не ходят в суды. А зачем? Ведь есть дядя. Впрочем, некоторым компаниям суды все-таки удается выиграть и даже истребовать назад свои деньги. Ну, например, Министерству обороны, которое судилось с «СоюзДонСтроем» несколько лет, и сумело расторгнуть контракт, к исполнению которого «СоюзДонСтрой» даже не приступал.

Но все это, как вы понимаете, вовсе не мешает компании получать новые заказы, в том числе и государственные. Хотя, конечно, и про частные заказы большой и интересный вопрос: что за бизнесмены платят миллионы, заранее и наверняка зная, что заказ выполнен не будет? А потом, уплатив немалые деньги, и ничего не получив взамен, в суд не идут? Зачем это этим бизнесменам? Чего они хотят добиться? Нет ли здесь признаков коррупции?

Понятно, что стоящий во главе этого «треста» Максим Даниленко, которому лишь немного за двадцать, просто марионетка в руках опытного чиновника. Официальное лицо, так скажем. Ведь у нас в России чиновники такого уровня всегда соблюдают закон. Нельзя заниматься бизнесом? Хорошо, им будет заниматься племянник. А ведь племянник человек очень интересный, с небанальным взглядом на жизнь.

Украина

В одном из своих многочисленных интервью Максим Даниленко, в ответ на вопрос о заказе в Крыму, который так и не был выполнен, сообщает:

«С крымским заказом, признаюсь, это моя ошибка. Да, сначала я взял этот заказ. Но уже после, посоветовавшись с Меджлисом Крыма, понял, что принципиально не готов работать на объекте. Меджлис не одобрил работу компании в Крыму, а я решения Меджлиса очень уважаю и всегда к ним прислушиваюсь. Это принципиальная позиция.

Возможно потом, когда Крым освободится и вернется в свою настоящую семью.. Но это пока только планы. Пока Крым не наш, работы там проводиться не будут».

А когда украинский журналист замечает, что «сегодня мало россиян осмеливаются так открыто высказываться на политические темы…» Максим Даниленко смело поясняет:

«А я не вижу здесь никакой политики. Украсть у братской страны полуостров – это что, политика? Мне кажется, что просто обычное воровство. Только судить за него будут не в районном суде, а в Гааге.

А в Крыму, конечно, мечтаем поработать. У нас там много друзей, в компании у нас работают крымские татары. Но это будет когда Крым вернется в родную гавань.»

Согласны мы с такой точкой зрения или нет – откровенности Максима Даниленко надо отдать должное. Но, правда, тут же возникают вопросы, по сравнению с которыми 12 миллионов, реально кажутся пустяками. А почему компании, которую возглавляет человек с такими «смелыми» взглядами достаются заказы Министерства обороны? Мы не призываем к шпиономании, но так ли необходимо крымскому меджлису знать, что строят наши военные? Так же хочется узнать, как относится к таким взглядам дядя фигуранта. Или, например, представитель Путина в Южном федеральном округе? Или…

Да, впрочем, зачем эти вопросы. Ответы известны: коррупционные миллионы будут у них, бороться за возвращение Крыма Украине будут они, а вот «иностранными агентами» будем мы, осмелившиеся задавать неудобные вопросы.

Ведь это никакая не политика. Это просто способ ведения бизнеса у российских чиновников такой.

#союздонстрой, #максимданиленко, #владимиргурба, #крым
Источник: https://123ru.net/moscow/148766143/




Добавить случай обмана

Один комментарий:

  • 21.05.2018 at 08:35
    Permalink

    Насральный Ваш Презик дент ! )))

    Reply
Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =