Владимир Гурба: карьера чиновника под угрозой.

Вскрыта коррупционная схема, связанная с именем зам. полпреда Президента по ЮФО Владимира Гурбы.

Опубликованное несколько дней назад журналистское расследование вскрыло скандальные факты коррупционной схемы, к которой, как оказалось, причастен Владимир Гурба, заместитель полпреда по ЮФО.

Поводом к расследованию послужил факт кражи в доме Владимира Гурбы, об этом сообщал канал LifeNews со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона. Дело в том, что общая сумма похищенного составила, ни много, ни мало, 12,5 млн. рублей.

Откуда у «скромного» чиновника в загородном доме такая сумма наличными – вопрос не праздный.

Как раз на него и отвечает журналист в нашумевшей статье, напрямую указывая на источник такого нескромного дохода Гурбы: «Один из источников этих миллионов указать довольно просто. Нет-нет, не помощь инвесторам, которая входит в обязанности Владимира Гурбы (хотя здесь тоже есть о чем задуматься), а…
Компания «СоюзДонСтрой», которую возглавляет Максим Даниленко, племянник зама полпреда. И, как вы уже можете догадаться, компания эта регулярно выигрывает заказы. А некоторые, например, в Крыму, получает и вовсе без всякого конкурса. В портфеле компании – разных заказов свыше, чем на 2 миллиарда рублей».

Действительно, компания «СоюзДонСтрой» на Юге страны, да и не только, давно имеет дурную славу, и уважающие себя бизнесмены с ней не связываются. А вот обилие больших и денежных заказов, которые сыплются на компанию племянника Гурбы Максима Даниленко, явно связано с той самой коррупционной схемой, на которую недвусмысленно указывает автор материала:
«Компания широко известна, но, к сожалению, тем, что очень любит, говоря грубо, «кидать» партнеров. Только в арбитражных судах, на момент написания статьи, лежат 37 дел, по которым различные организации, как государственные, так и частные, пытаются получить назад свои деньги. Но все это, как вы понимаете, вовсе не мешает компании получать новые заказы, в том числе и государственные. Хотя, конечно, и про частные заказы большой и интересный вопрос: что за бизнесмены платят миллионы, заранее и наверняка зная, что заказ выполнен не будет? А потом, уплатив немалые деньги, и ничего не получив взамен, в суд не идут? Зачем это этим бизнесменам? Чего они хотят добиться? Нет ли здесь признаков коррупции?
Понятно, что стоящий во главе этого «треста» Максим Даниленко, которому лишь немного за двадцать, просто марионетка в руках опытного чиновника. Официальное лицо, так скажем. Ведь у нас в России чиновники такого уровня всегда соблюдают закон. Нельзя заниматься бизнесом? Хорошо, им будет заниматься племянник».

Впрочем, если факты, выявленные в журналистском расследовании, подтвердятся, бизнесом уже не будут заниматься ни дядя, ни племянник.
#даниленкомаксим, #владимиргурба, #даниленко, #союздонстрой, #гурба
Источник: https://123ru.net/rostov-na-donu/148953903/




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пять =