Виталий Бородин: я в расстрельных списках

глава Федерального проекта по Безопасности и Борьбе с коррупцией Российской Федерации
Наш корреспондент расспросил главу Федерального проекта по Безопасности и Борьбе с коррупцией Российской Федерации Виталия Бородина о коррупции, о клане Чаек и о том, кто поддерживает его в США.

— Виталий Николаевич, часто в вашем фонде видят своеобразную провластную альтернативу фонду Алексея Навального. Даже названия ваших фондов похожи!
— Такие мнения приходилось слышать. Но это не так. Во-первых, слов в русском языке по этой теме не так уж и много, чтобы придумать что-то совсем не похожее. Во-вторых, включите логику – у нас что, власть будет бороться с коррупцией? Не смешите. Власть в России построена на коррупции, это ее стержень, и даже для показухи никакой борьбы не будет. Это слишком опасно. Любой разговор о коррупции в этой стране власть ужа давно приравнивает к государственной измене. Я в расстрельных списках!
— Значит, вы в оппозиции?
— Что такое в оппозиции? Почему мы так любим ставить клейма? Я простой россиянин, который любит свою родину, но недоволен тем, что здесь процветает воровство. Моя партия «Народ против коррупции» — это не провластная партия, не оппозиционная партия, этот просто люди, которым не нравится нынешнее положение дел. Мы те люди, которые хотят перемен в нашей стране. Мы те, кто сменит старые, запятнавшие себя элиты.
— То есть с властью вы держите нейтралитет?
— Открытой войны, так скажем, у нас нет. Воры во власти боятся бросать мне открытый вызов. Но я понимаю, что на меня постоянно ставятся капканы и готовятся провокации. Но эти волчьи ямы я умею обходить с детства. И всегда запоминаю тех, кто их выкопал. И не только их. Когда мы сменим власть в этой стране, то я выдам персональный орден Сергею Собянину, за то, что тот наладил в Москве хорошее электрическое освещение и поставил много фонарных столбов. Очень удобных столбов.
— Э… Вы имеете в виду…
— Нет. Только мое уважение к Сергею Семеновичу! Но это его не избавит, как вы догадываетесь. Сначала орден – а потом добро пожаловать к столбу.
— Хм. Но продолжим. Когда ждать перемен в нашей стране?
— Запомните, перемены всегда приходят неожиданно. Но неожиданность эта построена на постоянной и неустанной работе тысяч людей. В том числе и меня. То положение, что сложилось в нашей стране, не устраивает очень многих. И внутри страны, и за рубежом. Силы у нас очень большие.
— Кстати, по поводу зарубежа. Знаю, что вы прошли обучение по программе американского «Национального фонда демократии»… В чем оно заключалось?
— Да, в прошлом году я прошел обучение по программе фонда. Хотел бы поблагодарить старшего директора «Национального фонда демократии» в России и Евразии Мириам Ланскую за приглашение к сотрудничеству и за помощь мне в оплате обучения. Фонд оплатил 70% общей суммы. Это очень известная организация, основана она еще в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии по всему миру. Вот поэтому деятельность этого фонда и бесит всякую густопсовую русскую сволочь, типа бывшего генпрокурора Чайки. Фонд стал первой международной организацией, запрещенной им в России.
— Вы сами подошли к следующему вопросу. Недавно вы, совершенно неожиданно, вступили в конфликт с кланом Чаек…
— Никакой неожиданности здесь не было. За этой семейкой я наблюдаю очень давно. Меня тошнит, когда я вижу эти разъевшиеся рожи, но я наблюдаю. Так что атака была вполне подготовленная. И когда я говорю, что у меня есть куча компрометирующих их документов – я не шучу. Документы просто убийственные. Но время их публиковать еще не настало. Но, поверьте, в самом ближайшем будущем клану мусорных птиц будет нанесен мощнейший удар. Просто ждите. Пока на эту тему все.
— Вернемся к вашему обучению в США. В чем его суть? Что там преподают? Как это может помочь вашей работе в России?
— Обучение там разностороннее. Начиная от экономики, и заканчивая, так скажем, разнообразной активной физкультурой на свежем воздухе. Вы, например, знаете, что одним из членов совета директоров фонда был Збигнев Бжезинский? Величайший человек в современной политике, фактически в одиночку выигравший холодную войну и заваливший Советский Союз. Но, конечно, самое главное в этом обучении, помимо разнообразных практических знаний, это сама атмосфера. После обучения я взглянул и на свою деятельность, и на эту страну совершенно другими глазами. Начал понимать и о происходящем, и о том, чего я хочу добиться, гораздо больше. США – это идеальное федеративное государство. Мощнейшая машина власти, диктующая свои желания всему миру. И мы должны идти вместе с ними!




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =