Спецстрой Минобороны платит по долгам… уголовными делами

Строителей заполярных баз Минобороны уже почти два года держат за решеткой по ложному обвинению.
Компания «Русальянсстрой» успешно выполнила в 2014-2015 гг. первый этап работ по строительству военных баз на о. Врангеля, мысе Шмидта в Арктике. Военные заступили на службу, строители получили медали и собирались работать дальше, но…
Генеральным подрядчиком строительства был «Спецстройинжиниринг» при «Спецстрое России», а подрядчиком — Главное управление инженерных работ № 2 при том же «Спецстрое России». На свою беду свою владельцы компании Алексей Эккерт и Дмитрий Бушманов отказались «договариваться» с новым представителем Спецстроя Олегом Серезетдиновым. В итоге вместо правительственной благодарности они получили уголовное дело и обвинение в том, что якобы украли 3,2 млрд. рублей и … ничего не построили.
Спустя почти два года, базы действуют — об этом докладывает Министерство обороны, отчитываясь о восстановлении арктического щита России. Спецстрой России после многочисленных коррупционных скандалов ликвидирован. Господин Серезетдинов занимает очередной важный пост.
Правоту предпринимателей подтвердил Арбитражный суд РФ. Согласно его решению они не только выполнили все свои обязательства, но им еще должны более 500 млн. рублей, поскольку они вложили в строительство свои деньги. Но и это никто не учитывает.
Вот уже 18 месяцев Бушманов и Эккерт сидят за решеткой по очевидно ложному обвинению, и им по-прежнему грозит до 10 лет лишения свободы. Такова цена честной работы на Спецстрой Министерства обороны РФ.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NQ0vehtxARA
#Бушманов, #Эккерт, #Серезетдинов, #Спецстрой




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *