Совсем «берега» потеряли Московскую компанию судя на Кипре за фашизм

Республика Кипр вот уже 14 лет состоит в Евросоюзе. И потому здесь к нарушениям прав граждан относятся весьма серьезно. На это, видимо, и рассчитывает Абдулла Гайнуллин, обратившийся в Суд по трудовым спорам, расположенный в кипрском городе Никосия. Это особый специализированный вид суда, именно кипрский, который занимается разбирательством претензий между работниками и работодателями.

К сожалению, Абдулла Сагидуллаевич, родившийся в 1986 году в Ташкенте, отказался нам поведать о том, как он очутился на благословенном острове и каким образом сумел стать владельцем аж 8-ми компаний, через счета которых проходят ежемесячно десятки миллионов евро. А ведь в наше время людям так не хватает историй успеха!

Но, впрочем, наш редакционный отдел расследований не зря получает свою зарплату, и кое-что нам удалось выяснить. Компании, владельцем которых числится господин Гайнуллин, кипрские, и пользуются режимом пониженного налогообложения, которое законодательно закреплено на этом острове. То есть бизнес, который ведут эти компании, находится вне острова и вне Евросоюза. Как вы уже догадались – скорее всего в России. И еще одно странное совпадение – все эти восемь компаний зарегистрированы через московскую консалтинговую компанию «Юрхаус».

Абдулла Сагидуллаевич, будучи, понятно, совершенно честным и законным владельцем всех этих восьми компаний, с болью и сожалением смотрел на те миллионы евро, что проходят через их счета. Согласитесь, сложно смотреть на такое, когда кругом Кипр, полуобнаженнные гречанки и не только, а у тебя зарплата 900 евро в месяц.

И потому Абдулла Сагидуллаевич принял решение поговорить со своим московским начальством о повышении зарплаты. Впрочем, он сам немного путается: является ли фирма «Юрхаус» его работодателем, и может ли быть работодатель у человека, через счета которого проходят пресловутые миллионы евро в месяц. Далее со слов Абдуллы Сагидуллаевича:

— Я звонить, культурно, без ничего, просто просить повысить зарплату! Здесь сложно жить, жизнь дорогой, не хватает! Живу подвал, помойка кушаю!

Вместо же душевной беседы и согласия на повышение ежемесячного денежного содержания, как сообщается в иске в суд по трудовым спорам, московское руководство сообщило господину Гайнуллину, без всякого «Яхши юрибсизми?» («Как поживаете?») что он (круглый короткий отрезок дерева, колющийся на поленья) (с которым совершались действия сексуального характера), и что если он будет продолжать действовать в таком же духе, то его зароют прямо на Кипре. Так же представители фирмы «Юрхаус», как следует из заявления в кипрский суд, предостерегли г-на Гайнуллина от других необдуманных действий, говоря, что его национальность не дает ему «достаточного количества ума для нормального заработка», но вот для ранней болезненной смерти — вполне.

Эти высказывания очень обидели кипрского предпринимателя с 8-ю компаниями, и потому он требует от своих московских ругателей возместить ему моральный ущерб суммой 1,5 млн евро.

В Суде по трудовым спорам суть конфликта нам комментировать отказались, но заметили, что на Кипре есть прецеденты выигранных дел из-за оскорбления национального достоинства. Суммы, присужденные истцам, вполне указанного выше порядка.

К сожалению, нам удалось выслушать только одну сторону конфликта, и убедиться, что все высказанные господином Гайнуллиным претензии и обвинения тщательно зафиксированы в его обращении в суд. Представители компании «Юрхаус» отказались комментировать происходящее, заявив, что они не знают ни о каком суде, и не о каком Гайнуллине, «люди с такой фамилией никогда у нас не работали».

Известно, что сейчас в судах Росси находится несколько дел по обвинению подобных номинальных владельцев и директоров оффшорных компаний в выводе средств на личные счета. По совпадению, большинство этих компаний зарегистрированы как раз в «Юрхаусе». И, естественно, «директора» и «владельцы» подобных компаний просто физически не могут числиться на работе в «Юрхаусе».

С нетерпением ждем начала суда (первое заседании в Никосии 10 сентября), который и установит, было ли это оскорбление по мотивам национальной розни или, все-таки, грустное и жесткое пророчество про раннюю мучительную смерть.
Поделиться: http://gtk.tv/news/81753.ns




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 5 =