Сдаёте квартиру? Тогда читайте!

Новый вид мошенничества! Всех. кто хочет сдать квартиру.
Вроде и юрист, а чуть не развели :))) Решил сдать квартиру на Авито. Буквально через 10 минут после публикации звонок. Не буду долго расписывать, только суть. «Мы организация из Москвы (варианты, наверно, могут быть разные). Если квартира соответствует фотографиям, то мы хотим для семьи наших сотрудников снять её на длительный срок ( в моём случае — на 2 года). Готовы сейчас внести залог за два месяца»
Конечно, всё было дольше: и расспросы про состояние и магазины рядом, и т.п., в общем, правдоподобно. «Но деньги мы готовы перечислить прямо сейчас, т.к. бюджет, хренет, конец рабочего дня» и прочее бла-бла-бла.
Кому же не хочется избавить себя от гемора на долгий срок? Я тоже хотел. Говорю: «ОК, могу дать номер карты, перечисляйте». В ответ: «Не, мы так не могём, надо, чтобы, типа, вы деньги получили, сняли и чек из банкомата сфотографировали и отправили нам для отчётности».
Я уже тут задумался, что хрень какая-то, организация без договора перечисляет деньги неизвестно кому, но, т.к. с перечислениями на карту юрлицами физлицам пока не сталкивался, руки в ноги и к банкомату. (Здесь что ещё важно — они настаивали только на банкомате Сбербанка). Правда, перед этим позвонил и попросил скинуть фото паспорта того, на кого будет договор аренды. Сказали — не вопрос (надо ли говорить, что ничего не получил, что сразу напрягло).
Ладно, я у банкомата. У меня карта Тинькофф, звонят, говорят — вставляйте карту. Ну, продиктовал номер (дурак), вставил. Дальше в жёстко быстром ритме с криками, мол, у нас время транзакции заканчивается, а деньги уже в программе для перечисления и отменить нельзя, пошла какая-то полная хрень: жмите туда-то, туда-то, какой там баланс по карте? Тут я опять напрягся, говорю: 25. Голос на том конце линии сразу повеселел (правда, я не сказал, что не тысяч, а рублей). Тут я уже совсем стал в стойку, но, решив понять суть развода, вышел в итоге в меню на перевод со счета на счет, где уже надо ввести сумму перевода. Говорят, вводите 9 800, больше одноразово мы перевести не можем, а цифра эта будет номером транзакции — нам для отчета.
Ну тут уж надо быть полным лохом, чтобы, находясь в строке «перевести», надеяться что это тебе переведут. Я выдохнул и начал их троллить, сказал про 25 рублей, думаю, пусть они хоть деньги на телефоне потеряют.
А она (типа главбух) начала типичный разводняк про то, что Тинькофф программа почему-то не принимает, срочно нужна карта Сбера, желательно кредитная, бегите по родне и знакомым ( и это при том, что время у них было ограничено!), спросите на улице карту у кого-нить (вообще дичь какая-то). Тут мне всё стало окончательно ясно, послал их на х… и отключил телефон.
Что самое интересное, они знали и мой возраст, кем работал, что у меня есть ещё кредитная карта Сбера ( а с кредитки милое дело списать вам в долг). И это через 10 минут после публикации объявления. Вот это оперативность!
Короче, суть развода — предложить лаковые условия и гнать, гнать, гнать, не давая опомниться и задуматься.
На всякий случай даю телефоны мошенников, хотя, у них номеров наверняка сотни: +7 967 190 58 88, +7 906 538 55 35.




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *