Продажа свадебного платья

После свадьбы разместили объявление о продаже свадебного платья. Спустя пару часов звонок с номера 8 (963) 690-72-37. Женский голос представилась менеджером тульского салона вечерней и свадебной моды, который торгует в том числе и подержанными платьями. Расспросила о состоянии товара и сказала, что заберут его с целью дальнейшей продажи в салоне.
Естественно, деньги обещала выслать заранее, а за платьем на следующий день приедет курьер. Затем спросила номер карты, на которую нужно переводить деньги.
Через некоторое время звонок с номера 8 (964) 583-67-75. Вежливый мужской голос представляется сотрудником корпоративного отдела сбербанка Чернышовым Андреем и просит к телефону мою супругу, которая и разместила объявление. Мол, на нашу карту ожидается перевод и говорить он может только с её держателем. На мой вопрос о том, почему вы звоните не с официального номера сбербанка (и вообще звоните, ведь сотрудники банка так не делают) и последующую фразу «у вас что-то нечисто, молодой человек», ответа не последовало. Повесили трубку.

Сперва нас насторожило, что платье собираются купить без осмотра. В промежутке между двумя звонками мы почитали разные истории в сети и поняли, что нас пытаются обмануть.

Вероятно, если бы случилось продолжение разговора с «сотрудником банка», от нас попросили бы остальные данные с карты и код из смс якобы для подтверждения перевода.

Будьте осторожны!




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =