Ковальчуки атакуют Водоканал Петербурга.

Именно такая ситуация сложилась, когда на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования был назначен Максим Шаскольский.

С его приходом во власть началась эпопея с уголовными делами против петербургского «Водоканала». В феврале, на февральской межведомственной комиссии, где председательствовал только что назначенный вице-губернатор Максим Шаскольский, были переданы материалы проверки Контрольно-счетной палаты в отношении ГУП. И ничего страшного, что летом 2018 года правоохранительные органы уже разбирались в море счетов и бумаг Водоканала и ничего противозаконного не нашли. Это нисколько не остановило нового вице-губернатора Санкт-Петербурга, ведь Водоканал слишком долго оставался не «вовлеченным» в олигархические игры и ведущим самостоятельно свою внутреннюю политику

И оставалось только найти повод, по которому можно было бы Водоканал «привлечь к ответственности». И он был найден — кто ищет, тот же всегда найдет. Водоканал, как и любая компания в нашем городе нуждается в поставках электроэнергии, и они давно пользовались услугами компании «Развитие и инвестиции», больше 8 лет. Водоканал, время от времени, задерживал платежи, и накопил не маленький долг. Вся эта ситуация разбирались на разных уровнях, вплоть до администрации Петербурга, и никто не видел там, включая чиновников самого высокого ранга, никаких проблем или криминала. Но, как показала жизнь — неправильно пользовались. И хотя, очень сложно в складывающихся тарифах заложить хоть какую-то переплату или просто откат, хотя не сложно, а невозможно, ведь складывающиеся тарифы должны быть прозрачными, но с приходом Максима Шаскольского выяснилось, что все можно. Оказалось, что «Водоканал» все это время переплачивал за электроэнергию, и поэтому никакого возврата долгов не будет, а контракт будет разорван.

В итоге, «Развитие и инвестиции», видимо, уверенные, что с документами у них все в порядке, решили обратиться в суд. В ответ были включены административные и силовые ресурсы

И компания «Развитие и инвестиции» просто попала под раздачу, вместе с покойным бывшим генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсом Кармазиновым и тоже бывшим главе «Водоканала» Целикову. Поскольку находящийся в мире ином бывший гендиректор Феликсом Кармазинов ничего не мог ответить, то искали с обысками у семьи покойного, что- неясно, но искали. И у Целикова искали, нашли ли что-то неясно, но он жив и ему можно популярно объяснить, кто в доме, а вернее в славном городе Петра Великого – хозяин.

А нынешними хозяевами стали вице-губернатор Максим Шаскольский и менеджеры клана Ковальчуков, которые обошли на поворотах клан Ротенбергов, и начали славное шествие во власть и управление города.

И если это не так- то как тогда объяснить первое знаковое решение вице-губернатора Шаскольского о замене поставщика электроэнергии для «Водоканала», так на минуточку- без каких-либо конкурсов? Поставщиком стала Петербургская сбытовая компания, входящая в группу «Интер РАО», некогда тесно связанная с Шаскольским компания, где, как известно, с 1 июня 2019 года председателем правления является Борис Ковальчук .

Вот так компания Ковальчуков победно зашла на новый для себя рынок водоснабжения.




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =