Контрафактный бракованный товар

ФИО: Закора Иван (отчество неизвестно)
Номер карты сбера: 4276550060941153
Телефон: +79112710749
Ведёт торговлю с Невского проспекта в Санкт-Петербурге (точный адрес не разглашаю).

Профиль:
https://www.avito.ru/user/bbd719c62519500f4f9418e6772a3c81/profile

Заказал у него четыре модуля оперативной памяти DDR-2/800 от якобы Кингстона. Наложенным платежом. Предварительно, основываясь на доверии, оплатил доставку с запасом сверху — на случай хранения, возврата и пр. С условием вернуть лишнюю часть суммы после завершения сделки. Продавец гарантировал работоспособность.
Оперативки действительно приехали (забрал через два часа после прибытия в отделение связи), в запечатанной упаковке. Оказались нужного типа, но не настоящим кингстоном, а китайской подделкой — перепаянными серверными чипами, буклетом от другого типа памяти, незаполненным SPD, и без тестирования продукции.
Один из модулей оказался полностью неработоспособным на заявленной частоте, и работал без ошибок лишь на минимальной скорости. Это выяснилось не сразу, а из-за пустой микросхемы SPD (привычка доверять автоматике) через несколько дней.
Прежде общительный продавец (в самом начале звонил даже, спрашивал, какие гарантии, что я заберу посылку, лол) пропал с горизонта, будучи постоянно в сети, очевидно с мобильного устройства. Всплывал только один раз, после того как я написал, что забрал модули и попросил вернуть лишние деньги с отправки. Он спросил номер карты и исчез.
После целой кучи укоризненных сообщений (в сумме около десяти дней игры в испорченный телефон без ответа), просьб заменить модуль за мой же счёт, лишние деньги с отправки так и не вернулись (номер карты он знал), но продавец наконец отреагировал на сочинения — сказал что гарантия месяц (половина успешно прошла на момент его ответа из-за затягивания) и что я могу прислать (!) модуль на замену. Да, вся доставка за мой счёт. Доказательств не потребовал вообще. Выслать работающий для замены естественно тоже не предложил.
На резонный вопрос, а где гарантии, что модуль уедет к не отвечающему неделями продавцу (зажавшему вернуть две несчастных сотни с щедрой предоплаты), а обратно ничего не вернётся, не ответил. Конец истории.
Четыре модуля. Модули работают попарно, два из четырёх бесполезны. Оставшиеся два тоже бесполезны — вообще не хотят работать вместе с имеющимися, а их собственная ёмкость равна такой же у четырёх бывших у меня в наличии.
Минус четыре тысячи в карман недобросовестного продавца.




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *