Компании «Юрхаус» предъявлено обвинение в мошенничестве

На днях московской компании «Юр-хаус» было предъявлено обвинение в участии в мошеннических схемах с оффшорами.

Консалтинговая компания «Юр-хаус» на протяжении вот уже нескольких лет оказывает услуги широкого спектра на рынке юридических и консалтинговых услуг, как в России, так и за рубежом.

В частности, это комплексное юридическое обслуживание компаний, бухгалтерские и аудиторские услуги, содействие в открытии банковских счетов в зарубежных банках, налоговое планирование и пр. Однако основным видом деятельности компании является оформление и создание фирм в оффшорных зонах за рубежом.

Именно в связи с этим направлением компанией «Юр-хаус» заинтересовались следственные органы. В ходе проведенного расследования стало известно о целом ряде мошеннических схем, в результате которых со счетов компаний, созданных в оффшорных зонах, были похищены крупные суммы денег.

При этом руководство оффшорых фирм, назначенное самой же компанией «Юр-хаус» при создании и оформлении последних, после исчезновения средств со счетов также скрывается в неизвестном направлении.

Подобная схема, как выяснилось, на протяжении последних лет используется постоянно, что позволяет говорить еще и о преступном сговоре.

В прокуратуру по факту мошенничества сотрудников фирмы «Юр-хаус» на сегодняшний день обратилось уже несколько бизнесменов.

Тем не менее, руководство компании опровергло обвинение в мошенничестве. Генеральный директор «Юр-хауса» Разыграева Екатерина Андреевна прокомментировала сложившуюся ситуацию недвусмысленно:

«Вся эта история с обвинением в мошенничестве не более чем грязные слухи, распространяемые конкурентами. Да, смотреть на то, как хорошо идут дела у других, это серьезное испытание, и далеко не всем удается сохранить порядочность и не стать завистником. Но слухи – это всего лишь слова, без серьезной доказательной базы они никакого веса не имеют. Спешу заметить, что еще ни одного серьезного прецедента с участием нашей компании не было. И пока не будет достаточно веских оснований для обвинения, никто не имеет право обвинять нас в мошенничестве, даже если бы оно имело место. Как говорится, не пойман – не вор».

По данным из оперативных источников, на сегодня по факту нескольких эпизодов с мошенническими схемами ведется расследование с привлечением сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

#мошенничество, #оффшор, #юрхаус
Читать: https://cont.ws/@gertuvin/1078368




Добавить случай обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =